Соус-маринад Адобо

Соус-маринад Адобо Посмотреть еще 2 фото

Есть в южной кухне соус-маринад Адобо. В каких конкретно странах он популярен я так и не разобралась, поняла только что вариаций приготовления много и отличаются они ингредиентами.

Например в филиппинский соус представляет собой смесь соевого соуса, уксуса и специй. Соус Адобо по-пуэрторикански – это сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами, по консистенции и цвету напоминает соус «Чили», но имеет совсем другой вкус и аромат.

Все дело в том, что главным ингредиентом соуса Адобо является подкопченный перец. О том, как я готовлю соус-маринад Адобо – читайте ниже. Из указанных ингредиентов на 4 порции, у меня получается примерно 300 гр соуса.

Соус-маринад Адобо

Соус-маринад Адобо

Подготовка🥣 5 мин Акт.время🔪 25 мин Время 30 мин. Сложность: Легкий
0 Сохранить

Продукты

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Паприку отправьте в блендер.

  3. Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.

  4. Очищенный чеснок отправьте на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривать постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дать остыть.

  5. Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.

  6. Соус можно подавать! Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде. Также можно приправить обжаренный картофель или подавать с жаренными яйцами.

Примечание

Перелейте адобо в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x