Добавлено в закладки: 0
Сосиски в воздушном тесте занимают все полчаса вашего времени и можно подавать на стол оригинальный завтрак. Во время выпечки тесто красиво растрескивается, образуя воздушные корзиночки вокруг сосиски. Это вариация британского блюда «Жаба в норке».
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски молочные (мини) 12 шт
- Мука пшеничная 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2,5% 130 мл
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 10.32 г
Жиры: 18.14 г
Углеводы: 6.99 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Если нет сосисок мини, можно использовать обычные, порезав их на небольшие части.
- Смажьте формы для выпекания растительным маслом и положите в каждую по одной мини-сосиске. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Сосиски приобретут румяную корочку, а формы нагреются, чтобы тесто могло хорошо подняться.
- В миске соедините яйца, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто.
- Залейте в каждую форму тесто на 3/4 и верните в горячую духовку. Запекайте при той же температуре 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
- Достаньте сосиски в тесте из духовки. Они немного уменьшаться в размере — это нормально.
Отличный, не сложный а самое главное быстрый рецепт. Теперь я знаю как разнообразить свой завтрак!