Шоколадно-яблочные кексы

Шоколадно-яблочные кексы Посмотреть еще 2 фото

Какую бы форму вы не придавали выпекаемым шоколадно-яблочным кексам, не забывайте – главное – это содержание! Если хозяйка поставила на стол тарелку с кексами, а через час она уже пуста, значит, выпечка удалась на славу! Открою маленький секрет – кексы невозможно испортить! Даже ленивица Марфушка из сказки «Морозко» справилась бы с ними на раз-два. Мы-то с вами не ленивицы, так что вперёд, принимаемся за кексы!

Шоколадно-яблочные кексы

Шоколадно-яблочные кексы

Подготовка 10 мин Акт.время 30 мин Время 40 мин. Сложность: Средний
0 Сохранить

Продукты

Для глазури

Инструкции

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. А также.

  3. Смешиваем в глубокой миске сметану, масло, яйцо и крупно натёртое яблоко без кожуры.

  4. В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сухую смесь высыпаем в жидкую массу и перемешиваем. В тесто я добавила клюкву, на которой настаивала водку. Американские кондитеры, кстати, любят пропитывать кексы сладкими спиртными напитками. Вы же можете положить в тесто измельчённую курагу, чернослив или изюм.

  5. Выкладываем по столовой ложке теста в формочки (у меня – силиконовые) и ставим на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Проверить готовность выпечки можно сухой деревянной палочкой (зубочисткой).

  6. Поливаем кексы растопленным шоколадом, добавив к плитке пару ложек молока, и посыпаем рубленым миндалём. Миндаль предварительно заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, а потом подсушиваем на сковороде. Ну что, налетайте!

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.