Добавлено в закладки: 0
Такое блюдо ка щука в соусе очень просто готовится и понравится любителям рыбы. Если вы предпочитаете покупать свежую рыбу, то вам будет интересно почитать о том, как разделать щуку на филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 162 ккал
Белки: 13.20 г
Жиры: 6.84 г
Углеводы: 14.33 г
Шаги
- Подготовьте нужные продукты.
- Порежьте филе щуки на кусочки.
- Сложите кусочки в миску, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Лук порежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок.
- К томатной пасте добавьте немного воды, соль и перемешайте. Вылейте смесь эту смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите 2 минуты.
- Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон и тушите на медленном огне 10 минут.