Добавлено в закладки: 0
Лёгкий ужин и здоровый сон – почти синонимы! Приготовим зелёный салат с креветками на ужин, простой и очень полезный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 1 стак.
- Салат Латук 1 стак.
- Руккола 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст. л.
- Для заправки
- Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
- Горчица ⅓ ч. л.
- Апельсин ½ ч. л.
- Соус соевый 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 106 ккал
Белки: 10.06 г
Жиры: 7.74 г
Углеводы: 7.20 г
Шаги
- Отварим и почистим креветки. Зелень вымоем и обсушим. Салат порвём руками в салатницу (листья слишком нежные для ножа). Рукколу освободим от стебельков, оставив только листочки.
- Смешаем в чашке горчицу, апельсиновый сок, соевый соус и масло – я взяла масло авокадо.
- Выльем заправку на зелень и перемешаем. Добавим креветки и половинки вареного яйца.
- На яйцо можно положить немного майонеза.
- Это невероятно вкусно!