Салат без майонеза «Мажорский»

Салат без майонеза «Мажорский» Посмотреть еще 4 фото

Удивительный, абсолютно низкокалорийный салат «Мажорский» подходит всем.

Взрослые оценят его за лёгкость вкуса и небольшое количество калорий, дети – за отсутствие картофеля или риса, ведь в составе только всё самое аппетитное.

Рецепт простой до элементарности, почти ничего не надо резать, с готовкой справится даже школьник старших классов.

Мажорским салат делает отсутствие картофеля или риса (для объёма), что неприемлемо для людей, выросших на дефиците продуктов в годы СССР.

Многие из этого поколения называют салат именно «мажорским», то есть приготовленным из дорогих и дефицитных (когда-то) продуктов.

Салат без майонеза «Мажорский»

Салат без майонеза «Мажорский»

Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 10 мин Время 40 мин. Сложность: Легкий
0 Сохранить

Ингредиенты

Для варки мяса:

Рецепт с пошаговым фото

  1. Мясо вымыть, поставить варить (примерно 30 минут).

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №1
  2. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, с каждой банки с отдельную ёмкость взять по столовой ложке жидкости для соуса. Остальной маринад слить на сито. Кукурузу и зелёный горошек сложить в отдельный салатник.

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №2
  3. Нарезать огурец кубиками таких же размеров, как и горошек с кукурузой. Добавить в салатник.

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №3
  4. Отварить яйца (время варки 14 минут или от закипания воды 4 минуты). Готовые яйца остудить.

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №4
  5. Отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком примерно таких же размеров, что и овощи.

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №5
  6. Желтки размять вилкой, смешать с жидкостью, оставленной для соуса. Можно добавить маринад с огурцов для яркости вкуса, но не обязательно. Соус готов.

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №6
  7. Нарезать зелёный лук.

  8. Вынуть мясо, остудить, снять шкурку и отложить в сторону (можно использовать для приготовления других блюд). Затем нарезать мякоть без шкуры кубиком одинакового с овощами размера. Добавить в салатник, перемешать. Добавить лук и соус, ещё раз аккуратно перемешать - салат готов к подаче!

    Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №8

Примечание

Салат отлично сочетается с белым вином, шампанским, водкой. Можно подавать и как отдельное блюдо вместо гарнира, и как отдельную закуску «Антре» в небольших порционных креманках или в корзиночках из слоёного теста. Советую включить салат в праздничное меню.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x