Рис с тыквой и курицей

Тыква придает рису дополнительную сочность и ярких красок
Рецепт Печать
0 Сохранить
Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.

Акт.время🔪 15 мин Приготовление 🥘 25 мин Время 40 мин. Ккал на 100 г.: 133

Продукты

Специи

Рецепт риса с тыквой и курицей с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

  2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.

  4. Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.

  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.

  6. Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.

  7. Добавьте в сковороду тыкву.

  8. Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.

  9. Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности.

    Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.
  10. У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.

  11. Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.

    Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.

Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 133
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 10g20%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..