Добавлено в закладки: 0
Чтобы приготовить пшенные лепешки понадобятся доступные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными салатами или соусами. Также их удобно брать с собой на прогулку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная крупа ½ стакана
- Вода 2 стакана
- Сыр Российский 70 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 7.29 г
Углеводы: 17.10 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты
- Пшенную крупу тщательно промойте под струей горячей воды и отварите до мягкости крупы и впитывания воды. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
- В миске соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной, густой массы.
- Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень.
- Выпекать лепешки примерно 30 минут.
Впервые вижу что кроме каши еще можно и лепешки сделать из пшена, и главное не жарить, а в шкафу готовить. Сыр думаю вообще здорово будет, а если он еще и подкопченный будет, будет вообще здорово.