Пирог со смородиной в глазури

Десерт к чаю для всей семьи
Пирог со смородиной в глазури

Сладости любят взрослые и дети, особенно если это вкусный пирог со смородиной. Даже психологи рекомендуют иногда радовать вкусовые рецепторы небольшим количеством сладкой радости. Конечно, самая добрая трапеза — чайная, особенно когда в процессе вкушаешь вкусности.

Выпечка приготовленная в домашних условиях, безусловно, самая вкусная и безопасная. Когда самостоятельно приобретаешь продукты для блюда, то с легкостью можешь проверить их качество и свежесть.

Данный рецепт рассчитан на три небольших пирога, готовится около одного часа, сама подготовка занимает считанные минуты. Формочки для выпечки лучше использовать бумажные, в них тесто выпекается быстро и равномерно. Смородину возможно заменить другой ягодой.

Пирог со смородиной в глазури

Пирог со смородиной в глазури

Акт.время🔪 15 мин Приготовление 🥘 45 мин Время 1 час Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 283
0 Сохранить

Ингредиенты

Тесто

Глазурь

Рецепт с пошаговым фото

  1. Продукты

    Фото ингредиентов для рецепта: Пирог со смородиной в глазури

Процесс приготовления пирога со смородиной

  1. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной консистенции.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №1
  2. К содержимому добавляем яйца и молоко (комнатной температуры), все хорошенько перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №2
  3. Далее постепенно к полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №3
  4. Смородину выкладываем в удобную чашечку и обваливаем ее в муке (одна чайная ложка). 

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №4
  5. Отправляем ягоду в тесто.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №5
  6. Разливаем тесто по формочкам, по половине, разравниваем ложечкой.

    Содержимое отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №6
  7. В это время готовим глазурь. Соединяем в отдельной тарелочке сгущённое и сухое молоко, перемешиваем. Готово, по вкусу напоминает белый шоколад.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №7
  8. По готовности пирога, даем ему остыть, после этого достаем из формы. 

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №8
  9. Поливаем глазурью.

    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №9
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 283.46
% Суточная норма *
Жиры 13.06g21%
Холестерин 94.5mg32%
Натрий 52.28mg3%
Калий 173.21mg5%
Углеводы 37.08g13%
Пищевые волокна 0.9g4%
Моно- и дисахариды 3.76g
Белки 6.83g14%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

По желанию верхнюю часть можно украсить тертым шоколадом, либо другой посыпкой.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x