Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
0 Сохранить

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 90 мин Время 2 часа

Описание

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте удобен тем, что его не надо резать. Отрывной пирог состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся сосиски.

Продукты

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.

Сначала приготовьте тесто.

  1. Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.

  2. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.

  4. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.

  5. Снова перемешайте.

  6. Всыпьте соль и всю муку сразу.

  7. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.

  8. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

  9. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.

Переходит к лепке и выпечки.

  1. Очистите сосиски от оболочке, разрежьте каждую на две части.

  2. Обомните тесто и разделите на 16 частей (если 8 сосисок). Скатайте из кусочков теста шарики.

  3. Сформируйте лепешку из шарика теста и поместите внутрь сосиску.

  4. Защипните края теста, упаковывая внутрь сосиску. Получатся большие вареники.

  5. Застелите форму для запекания пергаментом и обмажьте растительным маслом. Выложите сосиски в тесте швом вниз в форму плотным рядом.

  6. Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  7. Выпекайте отрывной пирог в предварительно разогрейте до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.

Совет

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов к подаче. Его можно подать и к первым блюдам, и с молоком. Булочки отлично подойдут, чтобы взять их на прогулку или в дорогу для перекуса.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x