Пирог с сосисками на дрожжевом тесте удобен тем, что его не надо резать. Отрывной пирог состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся сосиски.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
0 Добавить в избранное

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Сложность: Средний Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 90 мин Время 2 часа Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Продукты

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Сначала приготовьте тесто.

  1. Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  2. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  3. Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  4. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  5. Снова перемешайте.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  6. Всыпьте соль и всю муку сразу.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  7. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  8. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  9. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Переходит к лепке и выпечки.

  1. Очистите сосиски от оболочке, разрежьте каждую на две части.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  2. Обомните тесто и разделите на 16 частей (если 8 сосисок). Скатайте из кусочков теста шарики.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  3. Сформируйте лепешку из шарика теста и поместите внутрь сосиску.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  4. Защипните края теста, упаковывая внутрь сосиску. Получатся большие вареники.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  5. Застелите форму для запекания пергаментом и обмажьте растительным маслом. Выложите сосиски в тесте швом вниз в форму плотным рядом.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  6. Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  7. Выпекайте отрывной пирог в предварительно разогрейте до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Совет

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов к подаче. Его можно подать и к первым блюдам, и с молоком. Булочки отлично подойдут, чтобы взять их на прогулку или в дорогу для перекуса.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.