Пирог с сосисками на дрожжевом тесте


Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Описание
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте удобен тем, что его не надо резать. Отрывной пирог состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся сосиски.
Продукты
Инструкции
-
Подготовьте ингредиенты.
Сначала приготовьте тесто.
-
Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.
-
Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.
-
Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.
-
Снова перемешайте.
-
Всыпьте соль и всю муку сразу.
-
Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.
-
Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.
-
За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.
Переходит к лепке и выпечки.
-
Очистите сосиски от оболочке, разрежьте каждую на две части.
-
Обомните тесто и разделите на 16 частей (если 8 сосисок). Скатайте из кусочков теста шарики.
-
Сформируйте лепешку из шарика теста и поместите внутрь сосиску.
-
Защипните края теста, упаковывая внутрь сосиску. Получатся большие вареники.
-
Застелите форму для запекания пергаментом и обмажьте растительным маслом. Выложите сосиски в тесте швом вниз в форму плотным рядом.
-
Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте отрывной пирог в предварительно разогрейте до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.