Добавлено в закладки: 0
Попробуйте приготовить обычное песочное печенье на маргарине, но придать ему не обычную форму. В дырочки можно привязать веревочки для большего сходства с чайными пакетиками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар-песок 150 г
- Для глазури
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Шоколад 50 г
- Сахар ванильный ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
На 100 г
Калории: 368 ккал
Белки: 6.81 г
Жиры: 16.66 г
Углеводы: 50.79 г
Шаги
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте размягченный маргарин, нарезанный кубиком.
- Перетрите муку с маргарином в крошку.
- В отдельной миске взбейте яйца так, чтобы желтки хорошо смешались с белком.
- Замесите гладкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
- Раскатайте тесто тонкий пласт и нарежьте на кусочки, придавая форму чайная пакетика. Чем тоньше, тем лучше. Чем печенье будет толще, тем сложнее его будет грызть.
- Печенье отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200°С на 10 минут.
- Для глазури. Растопите шоколад в молоке и размешайте. Каждое печенье обмокните до середины в глазурь и уберите в холодильник до застывания.