Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 270 ккал
Белки: 10.42 г
Жиры: 18.98 г
Углеводы: 17.62 г

Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Не хлопотная в приготовлении перловка с тушенкой — это отличный вариант семейного ужина. Овощи добавят яркости, а чеснок и специи ароматизируют блюдо.

Перед приготовлением блюда залейте перловку холодной водой на полтора часа или на ночь.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 270 ккал
Белки: 10.42 г
Жиры: 18.98 г
Углеводы: 17.62 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Перловка с тушенкой
    Подготовьте продукты: морковь, лук, чеснок очистите, тушенку переложите из банки в тарелку вместе с жиром.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №1
    Отварите замоченную перловку до готовности, примерно 30-40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №2
    Морковку нарежьте на тонкие кружочки, лук порубите не слишком крупно, чеснок измельчите произвольно.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №3
    Жир с тушенки соберите и отправьте в сковороду. Добавьте туда же лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на сильном огне непрерывно помешивая около минуты. Если жира с тушенки мало — долейте подсолнечное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №4
    Тушенку разделите вилкой на небольшие кусочки и отправьте в сковороду, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №5
    Добавьте перловку в сковороду и снова все перемешайте. Налейте полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Перловка с тушенкой - шаг №6
    Попробуйте на соль. Посолите и добавьте специи, посыпьте зеленью. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля