Печенье Снежок

Печенье Снежок

Печенье Снежок получается нежным и рассыпчатым. Отлично может заменить магазинные пряники и печенье. Орехи допускается использовать любые, в этом рецепте – грецкие.

Печенье Снежок

Печенье Снежок

Акт.время 10 мин Ожидание 40 мин Время 50 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 450
0 Сохранить

Описание

Рецепт печенья Снежок с пошаговым фото.

Понадобится

Как готовить печенье Снежок

  1. Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре.

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №1
  2. Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванильный сахар.

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №2
  3. К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до мелкой крошки.

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №3
  4. Слепите из теста некрупные шарики. Расположите их на застеленном пергаменте противне на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. 

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №4
    При приготовлении этого блюда используется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не требуется дополнительно смазывать растительным маслом.
  5. Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №5
  6. Печенье слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре.

    Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №6
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 450.6
% Суточная норма *
Жиры 26.97g42%
Натрий 5.48mg1%
Калий 205.16mg6%
Углеводы 51.4g18%
Пищевые волокна 0.23g1%
Моно- и дисахариды 0.46g
Белки 6.11g13%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Кристина Михайлова

    Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню. 

  1. Кристина Михайлова

    Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню.