Печенье Снежок

Печенье Снежок получается нежным и рассыпчатым. Отлично может заменить магазинные пряники и печенье. Орехи допускается использовать любые, в этом рецепте – грецкие.

Печенье Снежок
Описание
Рецепт печенья Снежок с пошаговым фото.
Понадобится
Как готовить печенье Снежок
-
Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре.
-
Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванильный сахар.
-
К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до мелкой крошки.
-
Слепите из теста некрупные шарики. Расположите их на застеленном пергаменте противне на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
При приготовлении этого блюда используется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не требуется дополнительно смазывать растительным маслом. -
Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.
-
Печенье слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 450.6
- % Суточная норма *
- Жиры 26.97g42%
- Натрий 5.48mg1%
- Калий 205.16mg6%
- Углеводы 51.4g18%
- Пищевые волокна 0.23g1%
- Моно- и дисахариды 0.46g
- Белки 6.11g13%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню.
Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню.