Печенье с маком

Свежевыпеченное домашнее печенье с маком прекрасно подходит к чаю. Не сомневайтесь – смело пеките! Вкусно и просто.

Печенье с маком
Описание
Рецепт печенья с магом с пошаговым фото и подробным описанием смотрите здесь.
Продукты
Как приготовить печенье с маком
-
Ингредиенты.
-
Размягченное масло смешайте с сахаром и ванилином.
-
Добавьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.
-
Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех.
-
Каждый шарик раскатайте в жгутик, сверните пополам и перекрутите веревочкой.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, разложите печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 394.3
- % Суточная норма *
- Жиры 20.3g32%
- Насыщенные жиры 0.32g2%
- Холестерин 62.18mg21%
- Натрий 24.27mg2%
- Калий 154.41mg5%
- Углеводы 48.64g17%
- Пищевые волокна 0.45g2%
- Моно- и дисахариды 0.98g
- Белки 7.29g15%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Попробуйте смешать сахарную пудру с соком лимона и кисточкой смазать горячее печенье.