Добавлено в закладки: 0
Попробуйте приготовить простое и вкусное печенье на желтках. Рецепт выручает, когда от приготовления других блюд остаются невостребованные желтки. Такое рассыпчатое печенье станет отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Желток 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 235 ккал
Белки: 10.07 г
Жиры: 6.77 г
Углеводы: 35.52 г
Шаги
- Продукты.
- В миску с мукой выложите нарезанное кусочками масло, большую часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.
- Замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте в жгутики, сформируйте в кружочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке взбейте яйцо.
- Выложите фигурки на противень, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.