Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 161 ккал
Белки: 2.91 г
Жиры: 7.50 г
Углеводы: 21.95 г

Панна котта с персиками

Панна котта с персиками
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Североитальянский десерт панна котта или проще говоря вареные сливки в оригинале готовится из сливок, сахара, ванилина и желатина. По вкусу блюдо похоже на сливочный пудинг или желе с добавлением разных продуктов. В этом рецепте добавляем персики.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилином нагревают и кипятят на медленном огне 10-15 минут. В массу добавляют желатин, затем смесь разливают по формочкам, после остывания раскладывают из форм на тарелки. Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод, а также с шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта всегда белого цвета.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 161 ккал
Белки: 2.91 г
Жиры: 7.50 г
Углеводы: 21.95 г
Шаги
Печать
  • Панна котта с персиками
    Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.
  • Панна котта с персиками
    Натрите персики на терке.
  • Панна котта с персиками
    Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.
  • Панна котта с персиками
    Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).
  • Панна котта с персиками
    Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы.
  • Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.
    Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
  • Панна котта с персиками
    Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля