Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 425 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 26.65 г
Углеводы: 47.30 г

Овсяное печенье Анзак

Овсяное печенье Анзак
  Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте приготовить популярную сладость Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное блюдо — печенье Анзак. Это овсяное печенье с интересной историей, которая берет начало еще с времен Первой Мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК). Рецепт простой из доступных продуктов, готовится несложно, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Известно несколько версий происхождения печенья. По одной из них создателями стали австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям на передовую. По своему составу это печенье отлично переносило длительную доставку, что и сделало их настолько популярными.

По другой версии, его придумали сами солдаты из имеющихся у них ингредиентов. Есть также предположение, что печенье Анзак является некой разновидностью шотландской овсяной лепешки, что является результатом влияния шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию.

Также существует четвертая версия — некоторые источники утверждают, что печенье продавалось на родине солдат на всевозможных публичных мероприятиях, а вырученные средства использовались для поддержки боевых действий, в которых участвовал ANZAC.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 425 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 26.65 г
Углеводы: 47.30 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №2
    Растопите сливочное масло с медом.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №3
    Погасите соду кипятком и добавьте в масляную смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №4
    В отдельной миске перемешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку и сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №5
    К сухим ингредиентам добавьте масленую смесь и замесите тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №6
    Сформируйте колобки руками и выложите на противень на расстоянии друг от друга, так во время выпечки тесто будет растекаться.
  • Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье Анзак - шаг №7
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-20 минут. Печенье должно стать золотистого оттенка. При остывании печенье Анзак затвердеет, станет хрустящим и рассыпчатым.

Овсяные хлопья можно добавлять в печенье целиком или перемолоть в блендере.

Автор публикации

не в сети 1 час

Василиса

160
Учусь готовить вместе с вами..
Комментарии: 5Публикации: 1483
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля