В хмурые осенние дни попробуйте приготовить яркое овощное рагу с тыквой. Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой». Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу». Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй. Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно.

Овощное рагу с тыквой
0 Добавить в избранное

Овощное рагу с тыквой

Сложность: Средний Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 20 мин Время 30 мин. Порции: 2 Ккал на 100 г.: 28 Лучший сезон: Осень

Продукты

Инструкции

  1. Собираем продукты для предстоящей работы, моем овощи.

    Овощное рагу с тыквой
  2. Наша тыква средних размеров, поэтому вся нам не понадобится. Вытираем ее насухо и делим пополам, чтобы нож не скользил. Большой ложкой вынимаем семечки. Нарезаем на дольки, срезаем с каждой толстую корку и режем на кубики.

    Овощное рагу с тыквой
  3. Перец подойдет любой сладкий: и большой болгарский, и отечественная "ласточка". Удаляем семена и режем на небольшие кусочки.

    Овощное рагу с тыквой
  4. Баклажаны для рагу стоит выбрать небольшие: чем меньше баклажан, тем меньше в нем семян. Режем на четыре части по длине и рубим на четверти круга по ширине.

    Овощное рагу с тыквой
  5. Лук шинкуем полукольцами. Красный лук с легкостью заменяется обычным коричнево-рыжим.

    Овощное рагу с тыквой
  6. С помидорами поступаем также. Надо учитывать, что спелые помидоры при пассировке могут превратиться в пюре (зависит от степени спелости), следовательно лучше взять плотные и чуть-чуть недозрелые. Не темно-красные, а красно-оранжевые.

    Овощное рагу с тыквой
  7. Чеснок шинкуем на пластинки, но не очень тонко, иначе он просто растворится в рагу.

    Овощное рагу с тыквой
  8. Смешиваем подготовленные овощи, масло и специи на сковороде.

    Овощное рагу с тыквой
  9. Овощи нарезаны примерно одинаково и их консистенция довольно близкая, поэтому будут готовиться равномерно. Тушим около двадцати минут, поддерживая средний огонь. Снимаем пробу. Разваривать в кашу не надо, но и хрустеть сырым хрустом они не должны.

    Овощное рагу с тыквой
  10. Рагу получилось красивым, насыщенным специями и очень вкусным. Настоящее пиршество! Отлично выполняет роль как самостоятельного блюда, так и дополнения к мясу, птице или рыбе. Приятного всем аппетита!

    Овощное рагу с тыквой
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 28
% Суточная норма *
Углеводы 7g3%
Белки 1g2%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

[su_note note_color="#fffff" radius="10"]Пряную подливку не стоит оставлять на сковороде, ею обязательно нужно полить гарнир, сделав его таким сочным, что оторваться не получится ни за что! Об этом лучше не читать, а пробовать самому.[/su_note]

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.