Открытый пирог с сыром и зеленью

Открытый пирог с сыром и зеленью

Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!

Открытый пирог с сыром и зеленью
0 Сохранить

Открытый пирог с сыром и зеленью

Подготовка🥣 20 мин Акт.время🔪 70 мин Время 1 час 30 мин.

Продукты

Понадобится для начинки

Для теста

Инструкции

  1. Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.

Сначала готовим тесто.

  1. Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.

Начинка

  1. Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.

  2. Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.

  3. Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!

Совет

Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x