Добавлено в закладки: 0
Полезно и вкусно, просто и легко, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить легче, чем ту же печень. Все измельчаете в блендере, а потом обжариваете на масле на сковороде. Можно запечь в духовке по диетическому варианту. Блюдо подходит для детского питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 800 г
- Молоко 2,5% 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 15.15 г
Жиры: 7.17 г
Углеводы: 5.72 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Со свежей говядиной оладьи получатся мягче и нежнее.
- Подготовьте печень и нарежьте средними кусочками.
- В чашу блендера положите печень и взбейте до однородной массы.
- Добавьте к измельченной печени яйцо, муку, соль и перец.
- Перемешайте массу. Она должна получиться довольно жидкой. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время тесто масса должна немного загустеть за счет набухания муки. Если тесто все-равно остается слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выложите печеночное тесто, формируя оладьи.
- Жарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности.
- Готовое оладьи из говяжьей печени переложите на блюдо и подавайте к столу. Гарнир подойдет любой.
Внутри оладьи должны быть коричневатыми. Кровь может выделяться в первые минуты жарки. Хорошо прожаренные оладьи не должны иметь кровь ни внутри, ни снаружи (если вы не предпочитаете такую степень прожарки).