Добавлено в закладки: 0
В последнее время свою популярность среди кафе и ресторанов набирают фруктовые чаи, а в особенности облепиховый чай с мёдом.
Ингредиенты для чая очень полезны для здоровья, чай снимает стресс, успокаивает и укрепляет здоровье. Не зря на Руси чай с облепихой называли «напитком долголетия».
Необязательно ходить в кафе, чтобы попить фруктовый чай, его очень легко и просто можно приготовить дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха 100 г
- Апельсин 1 шт
- Мёд цветочный 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 87 ккал
Белки: 0.94 г
Жиры: 3.06 г
Углеводы: 14.92 г
Шаги
- Нужно подготовить продукты и сделать два простых шага.
- Порежьте половину апельсина, избавьтесь от кожуры. Добавьте в блендер апельсин, 70 (из 100) грамм облепихи, мёд. Хорошенько измельчите продукты до однородной массы.
- Перелейте в любую ёмкость получившуюся массу, добавьте кипяток, остатки облепихи и апельсина закиньте в жидкость. Дайте настояться чаю минут 30. Приятного чаепития!
Апельсин нужен для усиления вкуса.