Нежный, мягкий мясной пирог с фаршем готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным.

Мясной пирог с фаршем
0 Добавить в избранное

Мясной пирог с фаршем

Сложность: Легкий Акт.время🔪 30 мин Приготовление 🥘 50 мин Время 1 час 20 мин. Порции: 6 Ккал на 100 г.: 274 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Такой пирог можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве основного блюда.

Продукты

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Ингредиенты

  1. Мясной пирог с фаршем

Готовим тесто

  1. Яйцо взбейте венчиком.

    Мясной пирог с фаршем
  2. Растворите маргарин.

    Мясной пирог с фаршем
  3. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.

    Мясной пирог с фаршем
  4. В молочную массу небольшими порциями добавьте муку и вымесите тесто.

    Мясной пирог с фаршем
    Тесто отправьте в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

    Мясной пирог с фаршем
  2. Добавьте к луку фарш, специи и обжаривайте 10 минут до изменения цвета фарша.

    Мясной пирог с фаршем

Формируем и выпекаем пирог

  1. Достаньте тесто из холодильника.

    Мясной пирог с фаршем
  2. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт овальной формы.

    Мясной пирог с фаршем
  3. Положите обжаренный фарш с луком на середину пласта.

    Мясной пирог с фаршем
  4. Разрежьте тесто по краям на полоски по 2 см толщиной.

    Мясной пирог с фаршем
  5. Накройте начинку внахлест.

    Мясной пирог с фаршем
  6. Постелите на противень пергамент и смажьте растительным маслом. Аккуратно уложите пирог на противень и смажьте взбитым желтком.

    Мясной пирог с фаршем
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 40 минут, до красивого золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и немного остудите.

    Мясной пирог с фаршем
Питание

Размер порции 100 гр.

Порции 1


Количество на порцию
Калории 274
% Суточная норма *
Жиры 15g24%
Холестерин 30mg10%
Натрий 37mg2%
Калий 108mg4%
Углеводы 26g9%
Пищевые волокна 1g4%
Моно- и дисахариды 2g
Белки 9g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Для этого рецепта лучше использовать сухие активные дрожжи, но подойдут и обычные быстродействующие, просто придется немного больше времени ждать, когда тесто увеличится в размере.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.