Куриный террин с овощами

Чтобы приготовить куриный террин с овощами достаточно просто смешать продукты, залить в форму и поставить в духовку на полчаса. Просто, быстро, вкусно.

Куриный террин с овощами
Ингредиенты
Рецепт с пошаговым фото
-
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, приправу, соль и размороженные овощи. Тщательно перемешайте.
-
В сливки добавьте яйцо, перец, соль. Взбейте венчиком.
-
Соедините фарш с овощами, подготовленные сливки и половина натертого сыра.
-
Смажьте растительным маслом форму для выпекания и выложите туда полученную массу.
-
Выпекайте 30 минут при температуре духовки 200°С.
-
Посыпьте оставшимся тертым сыром и дайте ему расплавится. Охладите в форме и подавайте к столу.
- Количество на 100 г порции
- Калории 250.19
- % Суточная норма *
- Жиры 20.88g33%
- Холестерин 46.49mg16%
- Натрий 136.44mg6%
- Калий 54.32mg2%
- Углеводы 1.56g1%
- Пищевые волокна 1.19g5%
- Моно- и дисахариды 0.71g
- Белки 13.8g28%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Советы к рецепту
- Устройте на кухне сквозняк.
- Положите целые луковицы в миску с водой на 30 минут перед нарезкой. Так поступают в ресторанах.
- Если ждать нет времени, то во время нарезания смачивайте в воде руки, нож, разделочную доску.
- Используйте острый нож. Заточенный нож разрежет луковицу не разрушив ее клетки и не дав выделиться большому количеству веществ.