Куриные ножки в слоеном тесте — это отличный вариант, когда хочется удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное мясное блюдо, но при этом нет желания тратить много сил сам процесс готовки.

Куриные ножки в слоеном тесте
0 Добавить в избранное

Куриные ножки в слоеном тесте

Сложность: Средний Акт.время🔪 1 час Приготовление 🥘 50 мин Время 1 час 50 мин. Порции: 4 Ккал на 100 г.: 244 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Гости обязательно попросят у вас рецепт, попробовав это блюдо.

Продукты

Для домашнего слоеного теста

Для курицы

Для смазывания и посыпки

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Готовим домашнее слоеное тесто

  1. Ингредиенты для теста.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  2. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте соль, яйцо. Засыпьте муку и замесите крутое тесто. Сформируйте из теста в шар.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  3. Положите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  4. Переложите тесто на стол и разделите на две равные части.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  5. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  6. Растопите сливочное масло и смажьте им один пласт теста.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  7. Накройте вторым раскатанным пластом теста.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  8. Тесто скатайте в рулетик и сверните в улитку. Уберите в холодильник на 20 минут.

    Куриные ножки в слоеном тесте

Замаринуем куриные ножки

  1. Ингредиенты для маринада.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  2. Куриные голени переложите в миску. Добавьте растительное масло, перец черный и красный, соль, хмели-сунели, чеснок. Тщательно натрите голени специями. 

    Оставляем мариноваться на 30 минут.

    Куриные ножки в слоеном тесте

Готовим куриные ножки в тесте

  1. Достаньте тесто из холодильника, посыпьте мукой и положите на стол. 

    Куриные ножки в слоеном тесте
  2. Поделите тесто на равные кусочки.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  3. Каждый кусочек положите так, чтобы были видны масляные слои и прижмите.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  4. Порежьте лук. Перемешайте его с солью и перцем по вкусу.

    Куриные ножки в слоеном тесте
    Лук следует резать в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
  5. Раскатайте каждый кусочек слоеного теста. Положите лук и куриную ножку.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  6. Защипайте края и переложите куриные ножки в слоеном тесте на противень.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  7. В миску разбейте желтки и разбавьте молоком. Смажьте ножки и посыпьте кунжутом.

    Куриные ножки в слоеном тесте
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 60 минут, до золотистого цвета.

    Куриные ножки в слоеном тесте
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 244
% Суточная норма *
Жиры 14g22%
Углеводы 19g7%
Белки 11g22%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.