Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином, разлитое по формочкам, станет отличным украшением на праздничном столе.

Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином

Акт.время 10 мин Ожидание 60 мин Время 1 час 10 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 59
0 Сохранить

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте ингредиенты. Курицу и морковь отварите.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №1
  2. Куриному мясо дайте остыть и порежьте на маленькие кусочки.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №2
  3. Морковь натрите на терке.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №3
  4. Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №4
  5. Тертую морковь выложите слоем в формы.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №5
  6. Поверх положите кусочки курицы.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №6
  7. Разведите желатин: всыпьте в 500 мл бульона или воды 10 г желатина и подогрейте (максимум до 60 градусов). Непрерывно помешивайте до полного растворения. Залейте жидкостью 1/3 формы. 

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №7
  8. Творожный сыр смешайте с оставшимся желатином и долейте в формы. Поставьте в холодильник до застывания примерно на час. Время зависит от силы используемого вами желатина.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №8
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 59.33
% Суточная норма *
Жиры 3.39g6%
Холестерин 5.63mg2%
Натрий 28.65mg2%
Калий 71.12mg3%
Углеводы 1.56g1%
Пищевые волокна 0.41g2%
Моно- и дисахариды 1.53g
Белки 5.73g12%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

До подачи на стол куриное заливное с желатином хранить в холодильнике, лучше в формочках.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Денис

    Очень простой рецепт, готов даже сейчас пойти и приготовить, единственная проблема нет форм подходящих, нужно будет приобрести их.

  1. Денис

    Очень простой рецепт, готов даже сейчас пойти и приготовить, единственная проблема нет форм подходящих, нужно будет приобрести их.