Куриное заливное с желатином

Рецепт Печать
0 Сохранить
Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином, разлитое по формочкам, станет отличным украшением на праздничном столе.

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Хорошо совместимы: морковь — сырок творожный, лук зеленый — куриное бедро, лук зеленый — сырок творожный, лук зеленый — морковь, желатин пищевой — лук зеленый.

Допустимо: морковь — куриное бедро.

Плохо совместимы: сырок творожный — куриное бедро, желатин пищевой — куриное бедро, желатин пищевой — сырок творожный, желатин пищевой — морковь.

Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 60 мин Время 1 час 10 мин. Ккал на 100 г.: 59

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте ингредиенты. Курицу и морковь отварите.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №1
  2. Куриному мясо дайте остыть и порежьте на маленькие кусочки.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №2
  3. Морковь натрите на терке.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №3
  4. Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №4
  5. Тертую морковь выложите слоем в формы.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №5
  6. Поверх положите кусочки курицы.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №6
  7. Разведите желатин: всыпьте в 500 мл бульона или воды 10 г желатина и подогрейте (максимум до 60 градусов). Непрерывно помешивайте до полного растворения. Залейте жидкостью 1/3 формы. 

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №7
  8. Творожный сыр смешайте с оставшимся желатином и долейте в формы. Поставьте в холодильник до застывания примерно на час. Время зависит от силы используемого вами желатина.

    Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №8
Питание

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 59.33
% Суточная норма *
Всего жиров 3.39g6%
Холестерин 5.63mg2%
Натрий 28.65mg2%
Калий 71.12mg3%
Всего углеводов 1.56g1%
Пищевые волокна 0.41g2%
Сахар 1.53g
Белки 5.73g12%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

До подачи на стол куриное заливное с желатином хранить в холодильнике, лучше в формочках.

Возможно, вам понравится..