Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином, разлитое по формочкам, станет отличным украшением на праздничном столе.

Куриное заливное с желатином
Продукты
Рецепт с пошаговым фото
-
Подготовьте ингредиенты. Курицу и морковь отварите.
-
Куриному мясо дайте остыть и порежьте на маленькие кусочки.
-
Морковь натрите на терке.
-
Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.
-
Тертую морковь выложите слоем в формы.
-
Поверх положите кусочки курицы.
-
Разведите желатин: всыпьте в 500 мл бульона или воды 10 г желатина и подогрейте (максимум до 60 градусов). Непрерывно помешивайте до полного растворения. Залейте жидкостью 1/3 формы.
-
Творожный сыр смешайте с оставшимся желатином и долейте в формы. Поставьте в холодильник до застывания примерно на час. Время зависит от силы используемого вами желатина.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 59.33
- % Суточная норма *
- Жиры 3.39g6%
- Холестерин 5.63mg2%
- Натрий 28.65mg2%
- Калий 71.12mg3%
- Углеводы 1.56g1%
- Пищевые волокна 0.41g2%
- Моно- и дисахариды 1.53g
- Белки 5.73g12%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
До подачи на стол куриное заливное с желатином хранить в холодильнике, лучше в формочках.
Очень простой рецепт, готов даже сейчас пойти и приготовить, единственная проблема нет форм подходящих, нужно будет приобрести их.
Очень простой рецепт, готов даже сейчас пойти и приготовить, единственная проблема нет форм подходящих, нужно будет приобрести их.