Куриная грудка в фольге в духовке

Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника.
Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится в собственном соку. Можно подавать и в качестве закуски или как горячее блюдо.

Куриная грудка в фольге в духовке
Ингредиенты
Рецепт с пошаговым фото
-
Куриную грудку избавьте от кожи, тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
-
В глубокую тарелку налейте растительное масло, добавьте специи и очищенный измельченный чеснок. Перемешайте.
-
Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
-
Куриную грудку выложите на лист фольги. Скрепите сначала сверху, после по бокам
Упакуйте так, чтобы можно было легко открыть вверх, но при это не вытек сок. -
Упакованное мясо положите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания запекания откройте вверх фольги и продолжайте выпекать, если желаете, чтобы мясо немного подрумянилось.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 285.7
- % Суточная норма *
- Жиры 23.66g37%
- Натрий 63.62mg3%
- Калий 178.2mg6%
- Углеводы 2.12g1%
- Пищевые волокна 0.29g2%
- Моно- и дисахариды 0.08g
- Белки 16.54g34%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Во время подачи можно переложить на блюдо или так и оставить в лодочке из фольги.
Советы к рецепту
Можно быстро почистить чеснок несколькими способами:
- Придавливанием ножа. На доску положите дольку чеснока и прижмите ее широким кухонным ножом плашмя, придавливая сверху ладонью до тех пор, пока не услышите характерный щелчок.
- Встряхиванием в банке. Поместите зубчики чеснока в небольшую банку и закройте крышкой. С силой потрусите 15 секунду, так чтобы зубчики сильно ударивались об стенки банки. Высыпьте чеснок из банки и удалите шелуху.
- С помощью ножа, просто очистив чеснок от кожуры.