Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке Посмотреть еще 1 фото

Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника.

Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится в собственном соку. Можно подавать и в качестве закуски или как горячее блюдо.

Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Подготовка🥣 20 мин Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 40 мин Время 1 час 10 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 285
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Куриную грудку избавьте от кожи, тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. 

    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №1
  2. В глубокую тарелку налейте растительное масло, добавьте специи и очищенный измельченный чеснок. Перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №2
  3. Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №3
  4. Куриную грудку выложите на лист фольги. Скрепите сначала сверху, после по бокам

    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №4
    Упакуйте так, чтобы можно было легко открыть вверх, но при это не вытек сок.
  5. Упакованное мясо положите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания запекания откройте вверх фольги и продолжайте выпекать, если желаете, чтобы мясо немного подрумянилось.

    Куриная грудка в фольге в духовке
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 285.7
% Суточная норма *
Жиры 23.66g37%
Натрий 63.62mg3%
Калий 178.2mg6%
Углеводы 2.12g1%
Пищевые волокна 0.29g2%
Моно- и дисахариды 0.08g
Белки 16.54g34%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Во время подачи можно переложить на блюдо или так и оставить в лодочке из фольги.

Советы к рецепту

Развернуть все:
Как чистить чеснок?

Можно быстро почистить чеснок несколькими способами:

  1. Придавливанием ножа. На доску положите дольку чеснока и прижмите ее широким кухонным ножом плашмя, придавливая сверху ладонью до тех пор, пока не услышите характерный щелчок.
  2. Встряхиванием в банке. Поместите зубчики чеснока в небольшую банку и закройте крышкой. С силой потрусите 15 секунду, так чтобы зубчики сильно ударивались об стенки банки. Высыпьте чеснок из банки и удалите шелуху.
  3. С помощью ножа, просто очистив чеснок от кожуры.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x