Курица в апельсиновом соусе

Мясо в терпко-сладком соусе.
Курица в апельсиновом соусе

Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените.

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Подготовка🥣 5 мин Акт.время🔪 25 мин Приготовление 🥘 5 мин Время 35 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 153 ккал.
0 Сохранить

Описание

Нежнейшая курица в терпко-сладком соусе под аккомпанемент гарнира из риса или кус-куса будет отличным решением для праздничного ужина в кругу семьи.

Продукты

Для апельсинового соуса

Пошаговый рецепт с фото

  1. Ингредиенты

  2. Куриные бедрышки вымоем, снимем кожу и нарежем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см. Присолим и щедро сдобрим молотым черным перцем и отставим минут на 15 в сторону, мариноваться.

  3. Для кляра сперва немного взобьем яйца, соевый соус и оливковое масло, а затем постепенно добавим в смесь крахмал и тщательно перемешаем.

  4. В глубокой сковороде разогреем масло для фритюра. Небольшими партиями будем окунать курицу в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

  5. Готовую курицу обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.

     

  6. Апельсиновый соус

    Для приготовления соуса апельсины тщательно вымоем, обсушим и снимем цедру при помощи мелкой терки. А из самих апельсинов выжмем весь сок и смешаем с полученной цедрой.

    Сок с цедрой смешаем с вином, соевым соусом и уксусом. Вольем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, добавим весь сахар. Доведем смесь до кипения. Крахмал разведем в 4х ст.л. холодной воды и вольем жидкость в наш соус. Постоянно помешивая апельсиновую массу проварим ее около 1 минуты.

    Вы можете использовать только половину цедры, если вы не слишком любите ее пикантную терпкость.
  7. Готовую курицу выложим в апельсиновый соус, прогреем вместе в течение 1 минуты, а затем выключим огонь и дадим настояться еще 3-4 минуты.

  8. Готовую курицу необходимо подавать с гарниром из риса или кус-куса, щедро полив соусом.

Питание

Количество на 100 г порции
Калории 153
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 11g4%
Белки 11g22%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x