Курица в апельсиновом соусе

Мясо в терпко-сладком соусе.
Курица в апельсиновом соусе pinit

Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените.

Курица в апельсиновом соусе

Сложность: Легкий Подготовка🥣 5 min Акт.время🔪 25 min Приготовление 🥘 5 min Время 35 мин. Порции: 2 Ккал на 100 г.: 153 ккал. Лучший сезон: Весь год

Описание

Нежнейшая курица в терпко-сладком соусе под аккомпанемент гарнира из риса или кус-куса будет отличным решением для праздничного ужина в кругу семьи.

Продукты

Для апельсинового соуса

Пошаговый рецепт с фото

  1. Ингредиенты

    Курица в апельсиновом соусе
  2. Куриные бедрышки вымоем, снимем кожу и нарежем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см. Присолим и щедро сдобрим молотым черным перцем и отставим минут на 15 в сторону, мариноваться.

    Курица в апельсиновом соусе
  3. Для кляра сперва немного взобьем яйца, соевый соус и оливковое масло, а затем постепенно добавим в смесь крахмал и тщательно перемешаем.

    Курица в апельсиновом соусе
  4. В глубокой сковороде разогреем масло для фритюра. Небольшими партиями будем окунать курицу в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

    Курица в апельсиновом соусе
  5. Готовую курицу обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.

     

    Курица в апельсиновом соусе
  6. Апельсиновый соус

    Для приготовления соуса апельсины тщательно вымоем, обсушим и снимем цедру при помощи мелкой терки. А из самих апельсинов выжмем весь сок и смешаем с полученной цедрой.

    Сок с цедрой смешаем с вином, соевым соусом и уксусом. Вольем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, добавим весь сахар. Доведем смесь до кипения. Крахмал разведем в 4х ст.л. холодной воды и вольем жидкость в наш соус. Постоянно помешивая апельсиновую массу проварим ее около 1 минуты.

    Курица в апельсиновом соусе
    Вы можете использовать только половину цедры, если вы не слишком любите ее пикантную терпкость.
  7. Готовую курицу выложим в апельсиновый соус, прогреем вместе в течение 1 минуты, а затем выключим огонь и дадим настояться еще 3-4 минуты.

    Курица в апельсиновом соусе
  8. Готовую курицу необходимо подавать с гарниром из риса или кус-куса, щедро полив соусом.

    Курица в апельсиновом соусе
Питание

Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 153
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 11g4%
Белки 11g22%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: курица в апельсиново соевом соусе, курица в апельсиновом соусе на сковороде, курица под апельсиновым соусом
Рубрики

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.