Кулич творожный

Кулич творожный

В рецепте рассказывается, как приготовить вкуснейший кулич творожный. Даже через несколько дней он остается сдобным.

Весна, тепло и долгожданный праздник у христиан – Пасха. Относится он к переходящим, поэтому каждый год его празднование приходится на разную дату.

Но обычаи и традиции складывались веками, сохранились они и по сегодняшний день. А это, конечно же, выпечка вкусных куличей, окрашивание яиц и освящение продуктов в храме. Последнее по желанию, не все кто верит в Бога идут в храм на обряды.

Кулич творожный

Кулич творожный

Акт.время🔪 50 мин Приготовление 🥘 40 мин Время 1 час 30 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 223
0 Сохранить

Ингредиенты

Опара

Тесто

Глазурь

Процесс приготовления кулича творожного

Опара

  1. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем к нему дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем венчиком. Отставляем на 15 минут, желательно чтобы место было теплым. За это время масса увеличится как минимум в 2 раза.

    Для любой выпечки важно сделать правильно опару, это основа любого дрожжевого теста.

Тесто

  1. Готовим тесто дальше. В миску вбиваем яйца, но только желтки, добавляем к ним сахар, взбиваем миксером до однородной массы. 

    Белки будем использовать для приготовления глазури.
  2. Далее добавляем творог, сюда же вливаем подсолнечное масло. Все также хорошо взбиваем миксером. Творог становится однородным с яично-сахарной массой.

  3. Затем добавляем в массу сливочное масло, его нужно растопить предварительно.

  4. Теперь соединяем опару и тесто, добавляем соль, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и еще раз вымешиваем тесто.

Подготовка

  1. Подготовим сухофрукты. Изюм моем, обваливаем в муке и только в таком виде добавляем к тесту, перемешиваем.

  2. Следующий шаг – подготовка формочек, где будут выпекаться куличи. Многие используют бумажные, одноразовые. Этот вариант наиболее удобный.

  3. Наносим немного растительного масла на внутреннюю часть формочки и выкладываем тесто, не полную форму, потому что при выпекании тесто будет подниматься, и может просто выпадать из формы.

    Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №3
  4. Выпекаются куличи примерно 40 минут, устанавливаем температуру 200 градусов. 

    Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №4
    За это время мы пока можем приготовить глазурь, которой украсим наши куличи.

Приготовление глазури

  1. Яичные белки и сахарную пудру будем взбивать до белой пены, это займет примерно 10 минут. В пену добавим лимонный сок для вкуса.

  2. Когда куличи будут готовы, вынимаем их из духовки, даем остыть немного, и каждый макаем в глазурь. Делаем это аккуратно, чтобы глазурь не попала на форму. Сверху глазури посыпаем украшениями для куличей, которые продаются в любом магазине.

    Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №5
  3. Вот и готовы наши вкуснейшие куличи. Рецепт конечно непростой, нужно запастись терпением, но результат получается превосходный.

Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 223.33
% Суточная норма *
Жиры 4.93g8%
Холестерин 6.32mg3%
Натрий 38.47mg2%
Калий 132.73mg4%
Углеводы 38.31g13%
Пищевые волокна 0.23g1%
Моно- и дисахариды 1.02g
Белки 8.87g18%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Обычно в такой рецепт добавляют изюм, но можно при желании добавить еще и курагу.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x