Коржики с маком

Коржики с маком

Коржики с маком можно печь хоть каждый день, так это вкусно и не занимает много активного времени.

Коржики с маком

Коржики с маком

Подготовка🥣 3 час Приготовление 🥘 30 мин Время 3 часа 30 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 328
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Продукты.

    Фото ингредиентов для рецепта: Коржики с маком

Процесс приготовления коржиков с маком

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №1
  2. Положите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №2
  3. Добавьте сметану, помешайте.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №3
  4. Муку соедините с разрыхлителем и маком.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №4
  5. Подготовленную муку добавьте к яичной смеси. Перемешайте тесто до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №5
  6. Сформируйте тесто в шар и уберите на 3 часа в холодное место.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №6
  7. На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №7
  8. Пласт теста нарежьте на треугольники, квадраты или круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него коржи.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №8
  9. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте противень с печеньем на 20 минут. Дождитесь, когда остынет и можно подавать к столу.

    Фото приготовления рецепта: Коржики с маком - шаг №9
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 328.6
% Суточная норма *
Жиры 14.9g23%
Холестерин 52.31mg18%
Натрий 36.78mg2%
Калий 120.32mg4%
Углеводы 44.19g15%
Пищевые волокна 4.8g20%
Моно- и дисахариды 0.84g
Белки 7.33g15%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Вопросы к рецепту

Развернуть все:
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку миску с водой. Актуально для тех, кто использует старые духовки, где нет возможности отрегулировать температуру. Подходит для любого вида теста: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное и так далее.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке?

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из способов:

  • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды;
  • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре;
  • 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x