Сначала приготовьте эспрессо. Для капучино чашку подбирайте такую, чтобы было свободное место для молока и молочной пены.

Кофе Капучино
0 Добавить в избранное

Кофе Капучино

Сложность: Легкий Подготовка🥣 5 мин Акт.время🔪 5 мин Время 10 мин. Порции: 1 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте эспрессо.

    Кофе Капучино
  2. Приготовьте взбитое молоко. Многие кофемашины оснащены капучинатором.

  3. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой.

    Кофе Капучино
  4. Капучино подаете сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и вкус. Сверху готовый напиток можно посыпать какао-порошком.

    Кофе Капучино

Совет

Сахар рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее. Чтобы создавать рисунки на кофе, нужно научиться техники латте-арта. При добавлении в капучино вспененного молока оно выливается особым образом, в результате на поверхности образуется тот или иной узор. Самый простой узор (цветок) можно создать, если при вливании молока двигать его струйку загзагообразно по поверхности кофе. В конце процесса проведите струйкой снизу вверх - это создать стебелек. Сделать более сложные узоры помогут специальные трафареты для латте-арта.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.