Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке
Категория ,
Сложность Легкий
Время
Подготовка🥣: 30 мин Акт.время🔪: 20 мин Время: 50 мин.
Порции 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Продукты
  • 5 унции кефаль (лучше отдать предпочтение самой свежей, и желательно охлажденной рыбке)
  • 1 унция лимон (спелый)
  • петрушка (пучок)
  • 14 унции помидор (мелкие, желательно сорт черри)
  • 2 столовые ложки масло растительное
  • 3 зубчики чеснок
  • соль морская
  • смесь пряностей и перцев
Как запечь кефаль в духовке
  1. Кефаль, запеченная в духовкеПошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.
  2. Кефаль, запеченная в духовкеРыбу тщательно выпотрошить, промыть.
  3. Кефаль, запеченная в духовкеДля приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.
  4. Кефаль, запеченная в духовкеНатереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.
  5. Кефаль, запеченная в духовкеНарезать лимон на тонкие ломтики.
  6. Кефаль, запеченная в духовкеВ тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.
  7. Кефаль, запеченная в духовкеВ брюшко кефали поместить веточки петрушки.
  8. Кефаль, запеченная в духовкеЗастелить дно формы для запекания фольгой.
  9. Кефаль, запеченная в духовкеВыложить рыбу, сбрызнуть маслом.
  10. Кефаль, запеченная в духовкеМежду тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.
  11. Кефаль, запеченная в духовкеЗапечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Как здорово, что вы посетили наш кулинарный блог. Надеюсь сайт будет полезен и интересен вам настолько, что вы добавите его в закладки.