Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке pinit

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.

Кефаль, запеченная в духовке

Сложность: Легкий Подготовка🥣 30 min Акт.время🔪 20 min Время 50 мин. Порции: 2 Лучший сезон: Весь год

Продукты

Как запечь кефаль в духовке

  1. Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.

    Кефаль, запеченная в духовке
  2. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.

    Кефаль, запеченная в духовке
  3. Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.

    Кефаль, запеченная в духовке
  4. Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.

    Кефаль, запеченная в духовке
  5. Нарезать лимон на тонкие ломтики.

    Кефаль, запеченная в духовке
  6. В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.

    Кефаль, запеченная в духовке
  7. В брюшко кефали поместить веточки петрушки.

    Кефаль, запеченная в духовке
  8. Застелить дно формы для запекания фольгой.

    Кефаль, запеченная в духовке
  9. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.

    Кефаль, запеченная в духовке
  10. Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.

    Кефаль, запеченная в духовке
  11. Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.

    Кефаль, запеченная в духовке
Ключевые слова: как приготовить кефаль в духовке

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.