Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 12.21 г
Углеводы: 18.43 г

Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой

Картофельные котлеты с луковой зажаркой
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Оставшееся от гарнира картофельное пюре легко преобразить в оригинальное блюдо вегетарианского направления или легкую закуску: картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой, добавив несколько простых продуктов.

На самом деле, это очень вкусные котлетки, которые при желании и достаточном времени можно превратить в более интересное блюдо – картопляники. Достаточно внутрь таких котлет поместить любую начинку: сыр, мясо, рыба, грибы, капуста.

И получится традиционное украинское блюдо, которое в настоящее время популярно во всем мире. А в качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 12.21 г
Углеводы: 18.43 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №1
    Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варка клубни можно разрезать на маленькие части.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №2
    Картофель стал мягким, часть отвара сливаем, делаем пюре. Нужно учесть, что пюре должно быть плотным (не жидким), поэтому жидкости много оставлять не надо, но в то же время масса должна получиться однородной, без кусочков картошки.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №3
    Параллельно рубим лук и пассируем его на масле.
    Для большого аромата можно использовать сливочное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №4
    Лук кладем в пюре, добавляем яйцо и специи по вкусу. Перемешиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №5
    Начинаем формировать картофельные шайбочки, обваливаем их в манке.
    Можно не ждать, когда пюре полностью остынет, в теплом состоянии оно более пластично и послушно.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №6
    На прогретом масле обжариваем котлеты до образования румяных корочек (обязательно жарим на среднем огне), можно потомить их под крышкой, чтобы быть уверенным, что яйцо внутри пропеклось.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №7
    Подать такое блюдо можно со сметанным соусом, мясным компонентом или иной добавкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля