Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой

Картофельные котлеты с луковой зажаркой

Оставшееся от гарнира картофельное пюре легко преобразить в оригинальное блюдо вегетарианского направления или легкую закуску: картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой, добавив несколько простых продуктов.

На самом деле, это очень вкусные котлетки, которые при желании и достаточном времени можно превратить в более интересное блюдо – картопляники. Достаточно внутрь таких котлет поместить любую начинку: сыр, мясо, рыба, грибы, капуста.

И получится традиционное украинское блюдо, которое в настоящее время популярно во всем мире. А в качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Картофельные котлеты с луковой зажаркой

Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой

Акт.время 10 мин Ожидание 27 мин Время 37 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 197
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варка клубни можно разрезать на маленькие части.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №1
  2. Картофель стал мягким, часть отвара сливаем, делаем пюре. Нужно учесть, что пюре должно быть плотным (не жидким), поэтому жидкости много оставлять не надо, но в то же время масса должна получиться однородной, без кусочков картошки.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №2
  3. Параллельно рубим лук и пассируем его на масле.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №3
    Для большого аромата можно использовать сливочное масло
  4. Лук кладем в пюре, добавляем яйцо и специи по вкусу. Перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №4
  5. Начинаем формировать картофельные шайбочки, обваливаем их в манке.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №5
    Можно не ждать, когда пюре полностью остынет, в теплом состоянии оно более пластично и послушно
  6. На прогретом масле обжариваем котлеты до образования румяных корочек (обязательно жарим на среднем огне), можно потомить их под крышкой, чтобы быть уверенным, что яйцо внутри пропеклось.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №6
  7. Подать такое блюдо можно со сметанным соусом, мясным компонентом или иной добавкой.

    Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №7
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 197.08
% Суточная норма *
Жиры 12.23g19%
Холестерин 87.02mg30%
Натрий 27.56mg2%
Калий 323.59mg10%
Углеводы 18.39g7%
Пищевые волокна 1.5g6%
Моно- и дисахариды 2.1g
Белки 4.54g10%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.