Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 404 ккал
Белки: 1.17 г
Жиры: 40.35 г
Углеводы: 9.60 г

Картофель пай

Картофель пай
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень простым в приготовлении. Его можно подавать как закуску или как оригинальное блюдо со свежими овощами, соусами, как аккомпанемент к мясным блюдам, использовать как ингредиент салатов (например, гнездо глухаря).

Картофель пай представляет собой тонко нарезанный или натертый на терке картофель, обжаренный на растительном масле. Он отличается от картофеля фри как формой нарезки, так и вкусом. Если жареная картошка внутри мягкая, то пай при остывании останется хрустящим. Это отличная закуска к пиву для шумной компании.

Приготовить картофельный пай в домашних условиях несложно. Вам понадобятся картофель, подсолнечное масло и соль. Можно добавить любимые специи, прекрасно подойдут прованские травы или паприка.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 404 ккал
Белки: 1.17 г
Жиры: 40.35 г
Углеводы: 9.60 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Картофель пай - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Картофель пай - шаг №2
    Картофель очистите от кожуры.
  • Фото приготовления рецепта: Картофель пай - шаг №3
    Натрите на терке для морковки по-корейски.
  • Фото приготовления рецепта: Картофель пай - шаг №4
    Промойте натертый картофель под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. И хорошо посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Картофель пай - шаг №5
    Обжарьте подготовленный картофель, выкладывая его в разогретое растительное масло.

Подавайте пай с любимым соусом или ешьте просто так.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Кол-во комментариев: 0
  1. Антон

    Приготовил по вашему рецепту. Правда, у меня получилось немного дольше по времени из-за отсутствия сноровки, но зато крайне вкусно. Угощал сестру, которая на диете, от аромата не устояла, говорит: шикарно)) Спасибо.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля