Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями.

Картофель Айдахо
0 Добавить в избранное

Картофель Айдахо

Сложность: Легкий Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 40 мин Время 50 мин. Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Продукты

Как приготовить картофель Айдахо

  1. Подготовить ингредиенты.

    Картофель Айдахо
  2. Измельчить зелень и пересыпать в глубокую чашу.

    Картофель Айдахо
  3. Добавить все специи.

    Картофель Айдахо
  4. Перемешать зелень со специями.

    Картофель Айдахо
  5. Добавить туда же растительное масло и перемешать.

    Картофель Айдахо
  6. Разрезать на 6-8 частей хорошо промытый картофель.

    Картофель Айдахо
  7. Отправить разрезанный картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2 минуты.

    Картофель Айдахо
  8. Отправить при помощи шумовки горячий картофель в подготовленную смесь из специй.

    Картофель Айдахо
  9. Перемешать.

    Картофель Айдахо
  10. Выложить картофель в форму для выпекания шкуркой вниз в один слой.

    Картофель Айдахо
  11. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Картофель Айдахо

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.