Кабачки с соевым соусом

Вкусная и быстрая закуска из кабачков! Если хочется чего-нибудь вкусненького и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым с соевым соусом и чесноком на сковороде. Блюдо готовится максимум за пять минут, а результат просто потрясающий!

Кабачки с соевым соусом
Понадобится
Как приготовить кабачки с соевым с соевым соусом
-
Подготовьте все необходимое.
-
Кабачки нарежьте брусочками среднего размера
Если у вас зрелый кабачок, то нужно очистить его от огрубевшей кожицы и удалить семена (процесс жарки зрелого овоща займет немного больше времени). -
Заправка
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, сахар, крахмал и соль. Перемешайте.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте кабачки обжариваться, поставив сильный огонь. Постоянно перемешивайте. Жарьте 4-5 минут, до появления румяных боков.
-
Снова перемешайте заправку, чтобы не дать крахмалу остаться на дне. Влейте заправку в сковороду с кабачками. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы не образовывались комки и соус равномерно распределился по блюду. Держать на огне буквально 20 секунд.
-
Кабачки с соевым с соевым соусом готовы, можно посыпать зеленью, душистым перцем и зернами кунжута при желании и подавать к столу.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 85
- % Суточная норма *
- Жиры 6g10%
- Углеводы 13g5%
- Белки 1g2%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.