Добавлено в закладки: 0
Вкусная и быстрая закуска из кабачков! Если хочется чего-нибудь вкусненького и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым с соевым соусом и чесноком на сковороде. Блюдо готовится максимум за пять минут, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Соус соевый 2.5 ст. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Зелень
На 100 г
Калории: 195 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 15.95 г
Углеводы: 13.05 г
Шаги
- Подготовьте все необходимое.
- Кабачки нарежьте брусочками среднего размера. Если у вас зрелый кабачок, то нужно очистить его от огрубевшей кожицы и удалить семена (процесс жарки зрелого овоща займет немного больше времени).
- В соевый соус добавьте измельченный чеснок, сахар, крахмал и соль. Перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте кабачки обжариваться, поставив сильный огонь. Постоянно перемешивайте. Жарьте 4-5 минут, до появления румяных боков.
- Снова перемешайте заправку, чтобы не дать крахмалу остаться на дне. Влейте заправку в сковороду с кабачками. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы не образовывались комки и соус равномерно распределился по блюду. Держать на огне буквально 20 секунд.
- Кабачки с соевым с соевым соусом готовы, можно посыпать зеленью, душистым перцем и зернами кунжута при желании и подавать к столу.