Индейка со сметаной

Нежное мясо с вкусной подливой
Индейка со сметаной

Простое и вкусное блюдо – индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива скрасит даже самый простой гарнир из риса, гречки или картофеля.

Мясо можно использовать не только филе грудки, но и бедра.

Индейка со сметаной

Индейка со сметаной

Подготовка 5 мин Акт.время 25 мин Время 30 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 266
0 Сохранить

Описание

Рецепт индейки со сметаной с пошаговым фото.

Понадобится

Как приготовить индейку со сметаной

  1. Ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №1
  2. Филе индейки нарежьте крупными кусочками.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №2
  3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10 минут на среднем огне.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №3
    Мясо даст сок, поэтому жарить не получится.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, примерно 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №4
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду с индейкой.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №5
  6. Добавьте к содержимому сметану, соевый соус, перец и соль.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №6
  7. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

    Фото приготовления рецепта: Индейка со сметаной - шаг №7
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 266.17
% Суточная норма *
Жиры 21.9g34%
Натрий 82.74mg4%
Калий 192.15mg6%
Углеводы 1.21g1%
Пищевые волокна 0.3g2%
Моно- и дисахариды 0.81g
Белки 16.15g33%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Чтобы получить не подливу, а соус - добавьте 1 ч. л. муки до готовности.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.
Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.
  1. Лилия

    Готовила раньше по-другому, но по вашему рецепту получается лучше. Мясо получается нежным и с приятным ароматом. Делала уже 2 раза, мои оказываются довольны)) Спасибо за прекрасный рецепт!

  1. Лилия

    Готовила раньше по-другому, но по вашему рецепту получается лучше. Мясо получается нежным и с приятным ароматом. Делала уже 2 раза, мои оказываются довольны)) Спасибо за прекрасный рецепт!