Индейка со сметаной

Простое и вкусное блюдо – индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива скрасит даже самый простой гарнир из риса, гречки или картофеля.
Мясо можно использовать не только филе грудки, но и бедра.

Индейка со сметаной
Описание
Рецепт индейки со сметаной с пошаговым фото.
Понадобится
Как приготовить индейку со сметаной
-
Ингредиенты.
-
Филе индейки нарежьте крупными кусочками.
-
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10 минут на среднем огне.
Мясо даст сок, поэтому жарить не получится. -
Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, примерно 5 минут.
-
Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду с индейкой.
-
Добавьте к содержимому сметану, соевый соус, перец и соль.
-
Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 266.17
- % Суточная норма *
- Жиры 21.9g34%
- Натрий 82.74mg4%
- Калий 192.15mg6%
- Углеводы 1.21g1%
- Пищевые волокна 0.3g2%
- Моно- и дисахариды 0.81g
- Белки 16.15g33%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Чтобы получить не подливу, а соус - добавьте 1 ч. л. муки до готовности.
Готовила раньше по-другому, но по вашему рецепту получается лучше. Мясо получается нежным и с приятным ароматом. Делала уже 2 раза, мои оказываются довольны)) Спасибо за прекрасный рецепт!
Готовила раньше по-другому, но по вашему рецепту получается лучше. Мясо получается нежным и с приятным ароматом. Делала уже 2 раза, мои оказываются довольны)) Спасибо за прекрасный рецепт!