Добавлено в закладки: 0
Простое и вкусное блюдо — индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива скрасит даже самый простой гарнир из риса, гречки или картофеля.
Мясо можно использовать не только филе грудки, но и бедра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 г
- Сметана 2 ч. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ⅕ ч. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 16.12 г
Жиры: 21.89 г
Углеводы: 1.06 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Филе индейки нарежьте крупными кусочками.
- Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10 минут на среднем огне. Мясо даст сок, поэтому жарить не получится.
- Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, примерно 5 минут.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду с индейкой.
- Добавьте к содержимому сметану, соевый соус, перец и соль.
- Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Чтобы получить не подливу, а соус — добавьте 1 ч. л. муки до готовности.