Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 10 мин Время 20 мин.

Продукты

Инструкции

  1. Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.

  2. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.

  3. Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.

  4. Замесите мягкое тесто в шар.

  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.

  6. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

  7. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.

  8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).

  9. После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.

  10. Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.

Совет

[su_note note_color="#fffff" radius="10"]Масло лучше использовать подсолнечное - оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.[/su_note] [su_list icon="icon: star" icon_color="#f05641"] [/su_list]

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x