Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Хлебные лепешки на сковороде
Продукты
Инструкции
-
Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.
-
Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.
-
Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.
-
Замесите мягкое тесто в шар.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
-
Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-
Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.
-
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).
-
После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.
-
Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.
Совет
[su_note note_color="#fffff" radius="10"]Масло лучше использовать подсолнечное - оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.[/su_note] [su_list icon="icon: star" icon_color="#f05641"]- Добавьте страницу в ЗАКЛАДКИ, чтобы не потерять
- Делитесь в СОЦ.СЕТЯХ, пишите КОММЕНТАРИИ
- Подпишитесь на e-mail рассылку кулинарного блога
- Заглядывайте в наши сообщества:
- Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Спасибо, что читаете рецепты на сайте Recipeeasy.ru
- Для нас ценно ваше мнение о рецепте и сайте