Хачапури с начинкой

Если не хочется включать духовку, то хачапури с начинкой, в которую входит два сыра сулугуни и брынза, очень удобно выпекать на сухой сковороде.

Хачапури с начинкой
Описание
Рецепт хачапури с начинкой с пошаговым фото и описанием.
Продукты
Тесто:
Начинка:
Как приготовить хачапури с начинкой
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Кефир смешайте со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
-
Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
-
Скатайте тесто в шар, положите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Для приготовления начинки смешайте тертый сыр, раскрошенную брынзу и сметану.
Масса должна быть очень густой. -
Разделите тесто на 4 части. Начинку также разделите на 4 части - скатайте шариками.
-
Кусочек теста немного раскатайте.
-
В центр положите начинку.
-
Соберите тесто с краев к середине, прижмите.
-
Аккуратно расплющите лепешку руками, осторожно, чтобы не порвать тесто.
Толщина лепешки должна быть примерно 1 см. -
Поджарьте хачапури с начинкой на разогретой сухой сковороде под крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом.
Таким же образом приготовьте остальные хачапури.
На размер порции: 100 г
- Количество на порцию
- Калории 314.6
- % Суточная норма *
- Жиры 21.59g34%
- Натрий 555.18mg24%
- Калий 63.29mg2%
- Углеводы 21.19g8%
- Пищевые волокна 0.13g1%
- Моно- и дисахариды 0.45g
- Белки 10.19g21%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.