Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Грибной суп-пюре «Лесная поляна» pinit Посмотреть галерею 1 photo

Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и людям преклонного возраста. Дети весьма привередливы в еде, то им лук не нравится, то морковка не такая, то картофель не той формы. Суп-пюре решает все эти проблемы.

В этом рецепте я использовала обычные свежие грибы шампиньоны. Они не требуют большого времени обжаривания. Если у вас будут лесные грибы, например, лисички или маслята, их лучше отдельно отварить около часа, а затем тщательно обжарить на сковороде, и только потом добавлять в суп.

Давайте попробуем приготовить.

Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Сложность: Средний Подготовка🥣 10 min Акт.время🔪 70 min Время 1 час. 20 мин. Порции: 4 Ккал на 100 г.: 94 Лучший сезон: Весь год

Продукты

Инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  2. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Перекладываем в нее шейки и грудки (суповой набор). Наливаем воду, доводим до кипения, ждём 2-3 минуты и сливаем первый бульон. Во время первого кипения образуется пена, даже если ее убирать ложкой, бульон будет мутным, лучше всего его слить. Грудку и шейки промываем от сгустков и заливаем новой водой (1,5 литра). В нее же добавляем промытые сушёные грибы и очищенную луковицу. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль. Убавляем огонь и варим 40 минут.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  3. Далее, берём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Высыпаем нарезанные свежие грибы. Обжариваем около пятнадцати минут.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  4. Далее, нарезаем картофель кубиками.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  5. Потом мелко шинкуем морковь.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  6. Когда суп проварится 40 минут, достаем из него луковицу и грудки с шейками. В полученный бульон добавляем жареные грибы, морковь, картофель, специи для супа, молотый чеснок и варим ещё 15 минут. Воду не добавляем. После этого добавляем мелко порезанный укроп. Пробуем бульон, если требуется, добавляем соль. Варим суп ещё 10 минут и выключаем.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  7. Теперь берём блендер. Хорошо измельчаем ингредиенты в супе до тех пор, пока не образуется однородная масса. Не должно быть комочков. После этого ставим на огонь, ждем когда закипит и через 2 минуты снимаем. Лучше помешивать суп, так как из за густой консистенции возможно пригорание ко дну кастрюли. Наш суп готов. Приятного аппетита.

    Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
Питание

Размер порции 100 гр.


Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 94
% Суточная норма *
Жиры 4g7%
Углеводы 9g3%
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: грибной суп пюре рецепт, грибной суп пюре из грибов, рецепт грибного супа пюре из грибов, грибной суп пюре рецепт с фото

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.