Гивеч

Одна из самых удачных заготовок на зиму.
Гивеч pinit Посмотреть галерею 2 photos

Гивеч (или гювеч) — овощное блюдо Молдавии. В этом рецепте предлагается порезанные овощи сначала обжарить, а затем потушить в томатном соусе.

Сложность: Средний Подготовка🥣 10 min Акт.время🔪 30 min Приготовление 🥘 20 min Время 1 час. Порции: 6 Ккал на 100 г.: 43 ккал Лучший сезон: Зима

Описание

Разнообразных рецептов гивеча можно найти много. Готовят его из различных овощей, но обязательно должны присутствовать баклажаны и сладкий перец.

Продукты

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовьте продукты.

    Гивеч
  2. Баклажаны крупно порежьте, посолите, залейте водой и оставьте на 20 мин.

    Гивеч
  3. Болгарский перец очистите от семя и перегородок, крупно порежьте.

    Гивеч
  4. Лук нарежьте полукольцами.

    Гивеч
  5. Морковь натрите на крупной терке

    Гивеч
  6. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике

    Гивеч
  7. Добавьте к луку морковь и обжарьте вместе 5-7 мин. Посолите и поперчите. Переложите обжаренный лук и морковь из сотейника в другую посуду.

    Гивеч
  8. В сотейник (там должно остаться масло) положите болгарский перец и обжарьте его до полуготовности (примерно 3 мин.). Переложите перец к луку и моркови.

    Гивеч
  9. Баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите от лишней влаги. Выложите баклажаны в сотейник и обжарьте до легкой корочки.

    Гивеч
  10. Верните в сотейник остальные овощи, перемешайте.

    Гивеч
  11. Помидоры разрежьте на две половинки. Мякоть натрите на терке, оставшуюся кожицу можно выбросить..

    Гивеч
  12. Влейте измельченные помидоры в отдельную сковороду, доведите до кипения и поварите на медленном огне 15 мин.

    Гивеч
  13. В сотейник добавьте сок помидоров, мелко порезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

    Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне примерно 20 мин. до мягкости всех овощей.

    Гивеч
  14. Горячий гивеч разложите по банкам, закройте крышками и оставьте до остывания.

    Гивеч
Питание

Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 43
% Суточная норма *
Жиры 2g4%
Углеводы 5g2%
Белки 1g2%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гивеч, на зиму, заготовки

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.