Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 75 ккал
Белки: 1.03 г
Жиры: 5.74 г
Углеводы: 5.08 г

Гивеч

Гивеч
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Гивеч (или гювеч) — овощное блюдо Молдавии. В этом рецепте предлагается порезанные овощи сначала обжарить, а затем потушить в томатном соусе.

Разнообразных рецептов гивеча можно найти много. Готовят его из различных овощей, но обязательно должны присутствовать баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 75 ккал
Белки: 1.03 г
Жиры: 5.74 г
Углеводы: 5.08 г
Шаги
Печать
  • Гивеч
    Подготовьте продукты.
  • Гивеч
    Баклажаны крупно порежьте, посолите, залейте водой и оставьте на 20 мин.
  • Гивеч
    Болгарский перец очистите от семя и перегородок, крупно порежьте.
  • Гивеч
    Лук нарежьте полукольцами.
  • Гивеч
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Гивеч
    Лук обжарьте на масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.
  • Гивеч
    Добавьте к луку морковь и обжарьте вместе 5-7 мин. Посолите и поперчите. Переложите обжаренный лук и морковь из сотейника в другую посуду.
  • Гивеч
    В сотейник (там должно остаться масло) положите болгарский перец и обжарьте его до полуготовности (примерно 3 мин.). Переложите перец к луку и моркови.
  • Гивеч
    Баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите от лишней влаги. Выложите баклажаны в сотейник и обжарьте до легкой корочки.
  • Гивеч
    Верните в сотейник остальные овощи, перемешайте.
  • Гивеч
    Помидоры разрежьте на две половинки. Мякоть натрите на терке, оставшуюся кожицу можно выбросить.
  • Гивеч
    Влейте измельченные помидоры в отдельную сковороду, доведите до кипения и поварите на медленном огне 15 мин.
  • Гивеч
    В сотейник добавьте сок помидоров, мелко порезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне примерно 20 мин. до мягкости всех овощей.
  • Гивеч
    Горячий гивеч разложите по банкам, закройте крышками и оставьте до остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля