Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке

Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
Способ готовки
Время
Подготовка🥣: 10 мин Акт.время🔪: 20 мин Время: 30 мин.
Ккал на 100 г. 86
Продукты
  • 1 шт. яблоко (крупное, желательно кисло-сладкого сорта)
  • 1 шт. свекла (средняя)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 2 зубч. чеснок
  • приправа для курицы
  • 1 шт. лук репчатый (небольшого размера)
  • петрушка (свежая)
  • 3 ст. л. масло растительное (нерафинированное)
  • 3 ст. л. вода
  • соль
Инструкции
  1. Нам понадобятся сырые овощи и яблоко, их нужно измельчить на терке.
  2. Также натереть на терке чеснок или пропустить через чеснокодавку.
  3. Репчатый лук надо нарезать ножом как можно мельче.
  4. Добавить в салат соль, приправу для куриных окорочков, нерафинированное подсолнечное масло «Слобода», воду, и перемешать.
  5. Переложить салат в огнеупорную посуду. Предварительно обмазать ее растительным маслом.
  6. Нагреть духовку на 160 градусов и поставить в нее салат на верхнюю полочку, на решетку.
  7. Запекать салат в течение примерно 20 минут. Я определяю готовность по запаху чеснока. Конечно, это очень специфический и индивидуальный метод, но именно так я ощущаю, что блюдо уже готово и его можно подавать к столу.
  8. Приправу я использовала вот эту. В составе приправы содержатся сушеные овощи: чеснок, лук, перец красный сладкий и острый, а также пряности: горчица и кориандр. Все вместе это придает салату неповторимый вкус, который раскрывается при запекании в духовке.
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 86
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет
Для того чтобы измельчить свеклу, морковь и яблоко, я использую терку с мелкими отверстиями. Ту, на которой натирают овощи для детского питания.