Фруктово-овощной салат полезен своими главными ингредиентами: свекла и морковка – одни из самых недорогих и полезных продуктов. Микроэлементы, которые в них содержатся, улучшают состав крови, повышают гемоглобин; витамин А полезен для зрения. Измельченные овощи способствуют отличной перистальтике кишечника, благодаря этому улучшается пищеварение. Поэтому я стараюсь каждый день включать овощи в свой рацион. Недавно я придумала новый рецепт, и делюсь с читателями технологией приготовления вкусного салата, который отлично подходит к рыбным и мясным блюдам.

Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
0 Добавить в избранное

Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке

Сложность: Легкий Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 20 мин Время 30 мин. Порции: 2 Ккал на 100 г.: 86 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Продукты

Инструкции

  1. Нам понадобятся сырые овощи и яблоко, их нужно измельчить на терке.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
  2. Также натереть на терке чеснок или пропустить через чеснокодавку.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
  3. Репчатый лук надо нарезать ножом как можно мельче.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
  4. Добавить в салат соль, приправу для куриных окорочков, нерафинированное подсолнечное масло «Слобода», воду, и перемешать.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
  5. Переложить салат в огнеупорную посуду. Предварительно обмазать ее растительным маслом.

  6. Нагреть духовку на 160 градусов и поставить в нее салат на верхнюю полочку, на решетку.

  7. Запекать салат в течение примерно 20 минут. Я определяю готовность по запаху чеснока. Конечно, это очень специфический и индивидуальный метод, но именно так я ощущаю, что блюдо уже готово и его можно подавать к столу.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
  8. Приправу я использовала вот эту. В составе приправы содержатся сушеные овощи: чеснок, лук, перец красный сладкий и острый, а также пряности: горчица и кориандр. Все вместе это придает салату неповторимый вкус, который раскрывается при запекании в духовке.

    Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 86
% Суточная норма *
Жиры 6g10%
Углеводы 8g3%
Белки 1g2%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Для того чтобы измельчить свеклу, морковь и яблоко, я использую терку с мелкими отверстиями. Ту, на которой натирают овощи для детского питания.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.