Французское блюдо Рататуй

Рататуй - это тоже рагу, только красиво оформлено овощами.
Французское блюдо Рататуй

Лето — это то самое время, когда задумываешься, что можно приготовить из большого количества овощей, отличным вариантом будет блюдо рататуй. Такое вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря его простоте приготовления. Так же немалую роль в его популярность внес и известный мультфильм.

Французское блюдо Рататуй
0 Добавить в избранное

Французское блюдо Рататуй

Сложность: Легкий Акт.время🔪 30 мин Приготовление 🥘 2 час Время 2 часа 30 мин. Порции: 4 Ккал на 100 г.: 80 Лучший сезон: Лето

Описание

Чтобы приготовить рататуй нужно приготовить соус и красиво нарезать баклажаны, кабачки и помидоры. Выложить это все в форму и запекать в фольге.

Продукты

Как готовить блюдо рататуй

  1. Ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №1
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте от соли и обсушите.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №2
  3. Кабаки также порежьте кружочками.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №3
  4. Возьмите часть помидоров и тоже порежьте кружочками. Остальные оставьте для соуса.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №4
  5. Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №5
  6. У перца удалите семена, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №6
  7. Оставшиеся помидоры натрите на крупной терке, положите в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 15 минут

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №7
  8. Добавьте нарезанную зелень петрушки и базилика и потушите еще 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №8
  9. На дно формы выложите соус.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №9
  10. Чеснок и зелень мелко порубите.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №10
  11. На соус выложите овощи, чередуя их. Посолите, посыпьте чесноком и зеленью, сбрызните маслом.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №11
  12. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После чего удалите фольгу и запекайте еще 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №12
  13. Готовое блюдо рататуй достаньте из духовки и дайте время настояться 15 минут. Подавайте с оставшимся соусом.

    Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №13
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 80
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Натрий 17mg1%
Калий 197mg6%
Всего углеводов 19g7%
Пищевые волокна 1g4%
Белки 3g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.