Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 267 ккал
Белки: 8.98 г
Жиры: 24.44 г
Углеводы: 2.68 г
В духовку на
40 мин.
Температура духовки
220°С

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Подборки:     Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

В этом рецепте будет подробно рассказано как приготовить фаршированные баклажаны в духовке на праздничный стол. Лодочки из баклажанов получатся нежными, с сочным острым фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Особенно актуально баклажаны будут летом, с июля по сентябрь.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 267 ккал
Белки: 8.98 г
Жиры: 24.44 г
Углеводы: 2.68 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Фаршированные баклажаны
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №1
    Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на 2 части.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №2
    Вырежьте сердцевины баклажана, оставляя возле стенок примерно 1 см. Мякоть сложите в отдельную емкость.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №3
    Обильно посолите баклажаны и оставьте на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №4
    Нарежьте мякоть баклажанов.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №5
    В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда порезанный репчатый лук и обжаривайте несколько минут.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №6
    Добавьте порезанную мякоть баклажанов, кусочек сливочного масла.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №7
    Обжаривайте вместе с луком 5 минут на среднем огне. Мякоть баклажанов в процессе жарке уменьшается в объеме.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №8
    Выложите в сковороду мясной фарш. Обжаривайте около 7 минут, хорошо разминая его лопаткой и перемешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №9
    Добавьте помидор, порезанный кубиками. Несколько минут обжаривайте.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №10
    Выдавите зубчики чеснока, добавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте. Выключите плиту, как фарш будет готов.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №11
    По истечении 20 минут промойте баклажаны от соли и положите их в форму для запекания. Немного полейте растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №12
    Духовку разогрейте до 220°С. Отправьте баклажаны запекаться на 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки. Во время запекания баклажаны становятся мягкими.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №13
    Наполните лодочки баклажанов подготовленным фаршем.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №14
    Посыпьте натертым сыром и возвратите баклажаны в духовку, температуру снизите до 180°С.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №15
    Запекайте еще 20 минут до готовности. Достаньте из духовки и подавайте с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №16
    Соус из сметаны с зеленью и чесноком. В миску положите сметану.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №17
    Добавьте порубленную зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны - шаг №18
    Перемешайте и соус готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля