Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 204 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 53.75 г

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Наступил сезон созревания ягод. И первыми спеют ягоды красной смородины. Смородина обладает множеством полезных свойств. Поэтому следует впрок запастись красной смородиной, приготовив джем из красной смородины.

Существует много способов заготовки смородины. Но, самым удобным, полезным и вкусным вариантом заготовки является приготовление смородинового джема.

Благодаря тому, что красная смородина в своём составе содержит много пектина, в процессе обработки получается красивое и плотное желе. Такое желе долго хранится и не теряет своих вкусовых свойств.

Джем из красной смородины очень любят дети. Он станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 204 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 53.75 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №1
    Для приготовления джема понадобятся составляющие.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №2
    Смородину перебираем от веточек и промываем. После чего выкладываем ягоды в большую ёмкость и засыпаем сахаром. Перетираем красную смородину с сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №3
    Ёмкость с ягодной массой ставим на слабый огонь. Начинаем помешивать массу, чтобы ягоды не пригорели.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №4
    Когда ягодная масса закипит, на поверхности появится пена.
    Розовую пенку необходимо снимать при помощи шумовки на протяжении всего процесса варки.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №5
    Постепенно сок, выделяемый смородиной, выпарится, и масса станет вязкая. Процесс варки занимает около 10 минут. На данном этапе смородину необходимо пересыпать в сито и тщательно перетереть. В процессе работы отделяем жмых от сока.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №6
    В результате получаем красивую кристальную массу.
    А оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно использовать при варке компотов.
  • Джем из красной смородины
    Полученную смородиновую массу заливаем в чистые банки и закручиваем крышками с резьбой. Джем храним в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля