Джем из красной смородины

Джем из красной смородины Посмотреть еще 1 фото

Наступил сезон созревания ягод. И первыми спеют ягоды красной смородины. Смородина обладает множеством полезных свойств. Поэтому следует впрок запастись красной смородиной, приготовив джем из красной смородины.

Существует много способов заготовки смородины. Но, самым удобным, полезным и вкусным вариантом заготовки является приготовление смородинового джема.

Благодаря тому, что красная смородина в своём составе содержит много пектина, в процессе обработки получается красивое и плотное желе. Такое желе долго хранится и не теряет своих вкусовых свойств.

Джем из красной смородины очень любят дети. Он станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек!

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 10 мин Время 20 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 203
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Для приготовления джема понадобятся составляющие.

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №1

Процесс приготовления джема

  1. Смородину перебираем от веточек и промываем. После чего выкладываем ягоды в большую ёмкость и засыпаем сахаром. Перетираем красную смородину с сахаром.

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №2
  2. Ёмкость с ягодной массой ставим на слабый огонь. Начинаем помешивать массу, чтобы ягоды не пригорели.

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №3
  3. Когда ягодная масса закипит, на поверхности появится пена. 

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №4
    Розовую пенку необходимо снимать при помощи шумовки на протяжении всего процесса варки.
  4. Постепенно сок, выделяемый смородиной, выпарится, и масса станет вязкая. Процесс варки занимает около 10 минут. На данном этапе смородину необходимо пересыпать в сито и тщательно перетереть. В процессе работы отделяем жмых от сока.

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №5
  5. В результате получаем красивую кристальную массу. 

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №6
    А оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно использовать при варке компотов.
  6. Полученную смородиновую массу заливаем в чистые банки и закручиваем крышками с резьбой. Джем храним в холодильнике.

    Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №7
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 203.7
% Суточная норма *
Жиры 0.1g1%
Натрий 11mg1%
Калий 139mg4%
Белки 0.3g1%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x