Добавлено в закладки: 0
Наступил сезон созревания ягод. И первыми спеют ягоды красной смородины. Смородина обладает множеством полезных свойств. Поэтому следует впрок запастись красной смородиной, приготовив джем из красной смородины.
Существует много способов заготовки смородины. Но, самым удобным, полезным и вкусным вариантом заготовки является приготовление смородинового джема.
Благодаря тому, что красная смородина в своём составе содержит много пектина, в процессе обработки получается красивое и плотное желе. Такое желе долго хранится и не теряет своих вкусовых свойств.
Джем из красной смородины очень любят дети. Он станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
На 100 г
Калории: 204 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 53.75 г
Шаги
- Для приготовления джема понадобятся составляющие.
- Смородину перебираем от веточек и промываем. После чего выкладываем ягоды в большую ёмкость и засыпаем сахаром. Перетираем красную смородину с сахаром.
- Ёмкость с ягодной массой ставим на слабый огонь. Начинаем помешивать массу, чтобы ягоды не пригорели.
- Когда ягодная масса закипит, на поверхности появится пена.
Розовую пенку необходимо снимать при помощи шумовки на протяжении всего процесса варки. - Постепенно сок, выделяемый смородиной, выпарится, и масса станет вязкая. Процесс варки занимает около 10 минут. На данном этапе смородину необходимо пересыпать в сито и тщательно перетереть. В процессе работы отделяем жмых от сока.
- В результате получаем красивую кристальную массу.
А оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно использовать при варке компотов. - Полученную смородиновую массу заливаем в чистые банки и закручиваем крышками с резьбой. Джем храним в холодильнике.