Дрожжевое тесто на сухих дрожжах можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки. С тестом приятно работать. Оно не липнет к рукам, не требует вбивания дополнительной муки, гладкое на ощупь. Из этого теста получается замечательный пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
0 Добавить в избранное

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сложность: Средний Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 60 мин Время 1 час 10 мин. Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Продукты

Инструкции

  1. Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  2. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  3. Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  4. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  5. Снова перемешайте.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  6. Всыпьте соль и всю муку сразу.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  7. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  8. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
  9. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.

    Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Совет

Пышное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 40 минут.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.