Добавлено в закладки: 0
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки. С тестом приятно работать. Оно не липнет к рукам, не требует вбивания дополнительной муки, гладкое на ощупь. Из этого теста получается замечательный пирог с сосисками на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Вода кипяченная 125 мл
- Молоко 2,5% 125 мл
- Масло подсолнечное 30 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 268 ккал
Белки: 6.31 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 41.11 г
Шаги
- Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.
- Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.
- Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.
- Снова перемешайте.
- Всыпьте соль и всю муку сразу.
- Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.
- Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.
- За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.
Пышное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 40 минут.