Добавлено в закладки: 0
Такой домашний хлеб без дрожжей готовится довольно просто и быстро, примерно 1 час. А в результате вы получаете отличный мякиш в хрустящей корочке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 300 мл
- Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 191 ккал
Белки: 5.56 г
Жиры: 3.29 г
Углеводы: 37.26 г
Шаги
- Ингредиенты.
- В миску добавьте воду, уксус, растительное масло и соль. Перемешайте.
- Добавьте муку, смешанную с содой и замесите мягкое липкое тесто.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте ему форму круга и ножом сделайте неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Дайте полностью остыть, только потом можно резать. Чтобы он дольше оставался вкусным, хлеб храните в холодильники в фольге.