Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 222 ккал
Белки: 4.22 г
Жиры: 16.19 г
Углеводы: 15.80 г

Деруны по-украински

Деруны по-украински
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Картофельные оладьи можно встретить во многих кухнях мира. В Белоруссии их называют драниками, в России – терунами, а на Украине – дерунами.

Деруны по-украински — такое название оладьи из сырого картофеля заслужили благодаря особенностям приготовления теста. А для улучшения вкуса в картофельную массу повара добавляют лук, чеснок и любимые специи. Клубни протирали на мелкой терке («драть», «тереть»), и этот процесс был достаточно трудоемким и даже травматичным.

Сегодня, благодаря современным кухонным агрегатам, приготовление картофельных оладушек не отнимает ни силы, ни время. Достаточно лишь сложить все ингредиенты для теста в чашу блендера или электромясорубки и пюрировать их до состояния однородной кашицы буквально за минуту. Чтобы деруны по-украински не распадались, то скрепить тесто помогают яйца и мука.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 222 ккал
Белки: 4.22 г
Жиры: 16.19 г
Углеводы: 15.80 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №1
    Ингредиенты. Картофель, лук и чеснок промыть и очистить от кожуры.
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №2
    Нарезать корнеплоды крупными кусками, сложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до состояния сочной кашицы.
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №3
    Переложить массу нежного паслельно-желтого цвета в миску, вбить куриное яйцо, добавить соль, муку и молотый перец, тщательно перемешать столовой ложкой.
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №4
    Разогреть постное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием, выложить тонкие оладьи.
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №5
    Обжарить с обеих сторон до красивой аппетитной корочки золотисто-бежевого цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Деруны по-украински - шаг №6
    Подают деруны с пылу с жару с майонезом, выложив на каждую тарелку по 6 штук. Вместо майонеза можно подать сметану, а также кефирный или сырный соус с чесноком.

При отсутствии свежего чеснока рекомендуется использовать гранулированный или высушенный самостоятельно и измельченный в порошок (1 кофейная ложка).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля