Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке pinit

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Сложность: Средний Подготовка🥣 10 min Акт.время🔪 50 min Время 1 час. Порции: 2 Лучший сезон: Весь год

Продукты

Инструкция

  1. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  2. Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  3. Снимите с помидоров шкурки.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  4. Измельчите помидоры в блендере

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  5. Порежьте репчатый лук полукольцами.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  6. Порежьте морковь тонкой соломкой.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  7. Порежьте болгарский перец кубиками.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  8. Мелко порубите зубчики чеснока.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  9. Порубите ножом зеленый лук.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  10. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  11. Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  12. Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  13. Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  14. Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  15. Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.

    Чахохбили из курицы в мультиварке
  16. Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.

    Чахохбили из курицы в мультиварке

Совет

В грузинском варианте предполагается использовать только свежие овощи для приготовления чахохбили.
Ключевые слова: чахохбили из курицы рецепт с фото

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.