Чахохбили из курицы в мультиварке

Рецепт Печать
0 Сохранить
Чахохбили из курицы в мультиварке

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.

Чахохбили из курицы в мультиварке
0 Сохранить

Чахохбили из курицы в мультиварке

Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 50 мин Время 1 час

Продукты

Инструкции

  1. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.

  2. Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.

  3. Снимите с помидоров шкурки.

  4. Измельчите помидоры в блендере

  5. Порежьте репчатый лук полукольцами.

  6. Порежьте морковь тонкой соломкой.

  7. Порежьте болгарский перец кубиками.

  8. Мелко порубите зубчики чеснока.

  9. Порубите ножом зеленый лук.

  10. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.

  11. Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.

  12. Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.

  13. Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

  14. Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.

  15. Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.

  16. Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.

Совет

В грузинском варианте предполагается использовать только свежие овощи для приготовления чахохбили.

Возможно, вам понравится..